top of page

Cab Chézine dentaire

CABINET DENTAIRE

PROFESSIONNEL

SAINT-HERBLAIN (44)

2023

cab-chezine-soizic-besseau-14.jpg
© Photo Emmanuelle Janière

Situé au rez-de-chaussée d'un immeuble neuf, ce cabinet dentaire de 170 m² a été créé à partir d'un plateau brut de béton en un espace fonctionnel, conforme aux normes médicales, tout en offrant une atmosphère agréable et lumineuse.

Le Défi : lumière naturelle et Conformité aux Normes ERP.

L'un des défis majeurs de ce projet était d'intégrer quatre cabinets de consultation tout en garantissant à chacun une source de lumière naturelle. Ceci, tout en respectant rigoureusement les normes d'accessibilité et de sécurité liées aux Établissements Recevant du Public (ERP).

La configuration de la cellule initiale nécessitait une distribution complète des installations, notamment l'électricité, la plomberie, les réseaux d'air comprimé et d'aspiration.

Au-delà des cabinets de consultation : une multitude d'espaces utiles.

 

Le projet comprenait non seulement les cabinets de consultation, mais également des espaces annexes essentiels pour le bon fonctionnement du cabinet dentaire. Parmi ceux-ci, une entrée accueillante, une banque d'accueil avec deux secrétaires médicales, une salle d'attente confortable, deux salles de stérilisation, une salle de radio panoramique, quatre cabinets dont un dédié à la chirurgie pure, une salle de pause, des toilettes, une douche pour le personnel, une salle technique et une salle de stockage.

cab-chezine-soizic-besseau-13.jpg
© Photo Emmanuelle Janière
cab-chezine-soizic-besseau-15.jpg
© Photo Emmanuelle Janière
cab-chezine-soizic-besseau-10.jpg
© Photo Emmanuelle Janière
cab-chezine-soizic-besseau-07.jpg
© Photo Emmanuelle Janière
cab-chezine-soizic-besseau-09.jpg
© Photo Emmanuelle Janière
cab-chezine-soizic-besseau-05.jpg
© Photo Emmanuelle Janière
cab-chezine-soizic-besseau-12.jpg
© Photo Emmanuelle Janière

Accompagnement de A à Z.

Nous avons pris en charge l'intégralité du processus, depuis le relevé des cotes initiales jusqu'à la réception finale. Cela inclut la constitution du dossier d'autorisation de travaux pour la mairie, la création de plans détaillés et de rendus 3D, ainsi que la supervision minutieuse de chaque étape de la construction.

Esthétique et Fonctionnalité : la combinaison parfaite.

 

Outre la fonctionnalité, une attention particulière a été portée à l'esthétique de l'espace. Les choix de matériaux ont été soigneusement étudiés pour créer une ambiance douce et lumineuse, en harmonie avec l'esprit médical.

Des sols en PVC sanitaire avec des plinthes spécifiques pour garantir une hygiène optimale, du bois, du placo, des dalles démontables sanitaires au plafond, et des cloisons en placo simple ou plombé dans les zones de radiologie ont été intégrés. Les agencements en stratifié blanc et bois, ainsi que les tons de vert, de bleu et de blanc, ont contribué à créer une atmosphère apaisante et professionnelle.

En collaborant étroitement avec nos clients, nous avons réussi à transformer un espace brut en un lieu accueillant et fonctionnel, répondant aux besoins spécifiques des dentistes associés et de leurs patients.

 

Durée des travaux : 5 mois

Ce projet a été élaboré en partenariat avec I AM DESIGN

FOND VAGUE.PNG

Démarrons votre projet !

Vous avez besoin d'un expert en architecture d'intérieur pour vous accompagner ?

Laissez-nous vous aider à transformer votre espace en un lieu unique et sur mesure, qui reflète votre style et votre personnalité.

bottom of page